+7 (495) 223-00-32
8 (800) 700-28-30
Филиалы и представительства
Защита оптики при хранении и транспортировке
03 Ноября 2012

Для транспортировки и длительного хранения контрольно-измерительных и оптических приборов и устройств необходимо уделить пристальное внимание консервации и упаковке этого дорогостоящего оборудования. Поскольку при транспортировке приборы могут сменять различные климатические зоны и подвергаться перепадам температур, их, в первую очередь требуется обезопасить от излишней влажности. Для этого используют специальные влагопоглотители. При выборе варианта защиты для разных групп изделий должны обязательно учитываться сроки защиты, условия транспортирования и хранения изделий, требования к товарному виду и сохранению эксплуатационных параметров.

В связи с вышеназванными причинами данные изделия после консервации рекомендуется упаковывать во внутреннюю и внешнюю тару. Для внутренней упаковки оптики должны применяться различные виды специальной бумаги, пленки, герметизация различных отверстий с помощью заглушек. После чего оптические приборы при необходимости закрепляют в поддерживающие подставки, подпорки, перекладывают прокладками и помещают в герметичный полиэтиленовый чехол. Перед закрытием последнего шва чехла внутрь упаковки помещают влагопоглотитель, предварительно просушенный при температуре 150-170 оС в течение 4 часов, после чего заделывают шов и через специальное отверстие откачивают воздух вакуум-насосом или обжимают чехол вручную до слабого прилегания пленки к изделию с последующей заделкой отверстия.

Наша компания производит влагопоглотители в мини-упаковке (1 - 25 г), а также в тканевых мешках (100 - 1000 г). Они позволяют поддерживать постоянную относительную влажность в упаковке не более 55% при условии ее герметичности.