+7 (495)  223-00-32   +375 (17) 303-22-22
info@sorbis-group.com

8 (800) 700-28-30
звонок бесплатный

Что такое осушители-влагопоглотители в тканевых мешках SORBIS 219 и SORBIS 317 и почему компания SORBIS GROUP приняла решение наладить их производство в России?

Алексей Пасевин, генеральный директор НПП СИЛА. Научно- производственное предприятие СИЛА – дочернее предприятие компании SORBIS Group, созданное для разработки и производства изделий на основе сорбентов, а также импортных поставок.

Что такое осушители-влагопоглотители в тканевых мешках SORBIS 219 и SORBIS 317 и почему компания SORBIS GROUP приняла решение наладить их производство в России?*

Компания SORBIS GROUP занимается поставками сорбентов и продуктов на их основе с 2003 года. Изучая вопросы применения сорбентов, наши специалисты столкнулись с проблемой защиты про­дукции при хранении и транспортировке. Особенно это актуально для экспорте­ров: западные партнеры выдвигают весьма жесткие требования к сохранности продук­ции от воздействия влаги. Эта проблема ранее решалась с помощью засыпки сили­кагеля россыпью или закладки силикагеля, фасованного в бумагу (СТИК). При данном способе одна проблема подменялась дру­гими: нарушение требований безопасно­сти; осушение объема неравномерное и неэффективное, вследствие чего продукция теряет потребительские свойства; нали­чие силикатной пыли, вызывающей силикоз легких; разрыв СТИКа и высыпание из него силикагеля – и это далеко не полный перечень.

Мы нашли оптимальное решение. Был про­веден ряд экспериментов, испытаны более 20 видов сорбентов, более 50 видов тка­ней. Технологи компании SORBIS GROUP разработали ОВТМ (осушители-влагопогло­тители в тканевых мешках) и наладили их производство.

Какие преимущества получает поку­патель, используя в работе SORBIS 219 и SORBIS 317?

Во-первых, это эффективность влагопо­глощения , которая достигается благодаря применению высококачественных сорбен­тов и тканей, хорошо пропускающих влагу. ОВТМ имеет плоскую форму за счет техно­логической закрепки, что дает возможность максимально использовать сорбционные свойства наполнителя (толщина рабочего слоя – не более 5 см).

Во-вторых, это прочность: для изготовле­ния ОВТМ используются специально подо­бранные ткани, нитки и специально разра­ботанная технология пошива. ОВТМ не рвутся даже при падении с высоты 30 м.

В-третьих, это удобство применения: каж­дый ОВТМ оснащен крепежной петлей, что дает возможность разместить его быстро и наиболее целесообразно в любом транс­портном или складском объеме.

В-четвертых, это многократность приме­нения. Данное качество обусловлено воз­можностью регенерации (восстановлением свойств). Для регенерации ОВТМ SORBIS 219 необходимо прокаливать при температу­ре 120–130 °С в течение 3–4 часов в сушиль­ном шкафу, ОВТМ SORBIS 317 с визуаль­ным контролем – при температуре 70–80 °С в течение 5–6 часов в сушильном шкафу. Температура прокаливания – ниже, в связи с тем что SORBIS 317 оснащен полиэтилено­вой вставкой для наблюдения за изменени­ем окраски силикагеля-индикатора. Ткани и нитки гарантированно выдерживают темпе­ратурный режим, что позволяет регенериро­вать изделие целиком, не извлекая сорбент.

В-пятых, это защита от силикатной пыли . Наполнитель ОВТМ представляет собой высококачественные силикагели и цеолит с высокой механической прочностью, при работе которых силикатная пыль практи­чески не образуется. Но даже тот минимум пыли, который может появляться при дли­тельной эксплуатации ОВТМ, не проникает наружу благодаря микропористой структуре ткани.