+7 (495)  223-00-32   +375 (17) 303-22-22
info@sorbis-group.com

8 (800) 700-28-30
звонок бесплатный

Статьи

Инструкция по применению осушителей-влагопоглотителей в тканевых мешках SORBIS

Вниманию технологов! Инструкция по применению осушителей-влагопоглотителей в тканевых мешках SORBIS 219, SORBIS 219 В+, SORBIS 317

ГОСТ 9.014-78 «ВРЕМЕННАЯ ПРОТИВО­КОРРОЗИОННАЯ ЗАЩИТА ИЗДЕЛИЙ» устанавливает общие требования к выбо­ру средств временной противокоррози­онной защиты и консервации изделий на период их хранения и транспортировки.

Временной противокоррозионной защи­те подлежат изделия с металлическими поверхностями, а также с металлически­ми и неметаллическими неорганическими покрытиями.

Осушители и адсорбенты для осушки сжатого воздуха

Во всех областях промышленности, практически на любом предприятии применяется сжатый воздух. Для получения сжатого воздуха используется компрессор, который сжимает атмосферный воздух. Как известно, воздух, используемый компрессором, имеет влажность от 30 до 90%. При сжатии его выделяется избыточная влага. Попадание такого количества влаги в оборудование может привести к коррозии отдельных частей установки и поломке работающей системы в целом, что приводит к вынужденному простою предприятия и расходу немалых сумм на ремонт испорченного оборудования. Поэтому очень важным этапом при работе с пневматическим оборудованием является подготовка сжатого воздуха, т.е. его осушка.

Транспортировка и хранение запчастей и инструментов

При транспортировке и длительном хранении запчастей и инструментов  особое внимание требуется уделить вопросу их сохранности (влияние климатических условий, а также качество консервации во многом определяют и качество сохраняемых изделий). Наибольшую опасность для металлических изделий и инструментов, изготовленных из металла, представляет влага (естественная влажность воздуха).

Сушка обуви

На рынке существуют предложения осушителей обуви на основе цеолитов. Осушка цеолитами происходит, в основном, в порах, на молекулярном уровне, а у силикагелей сорбция происходит на поверхности.

Осушка холодильных и трансформаторных масел

В процессе эксплуатации масел в них накапливаются продукты окисления, загрязнений и другие примеси, которые резко снижают качество масел. Загрязненные примесями масла неспособны удовлетворять требованиям, предъявляемым к ним, и должны быть заменены свежими или регенерированными маслами.

Защита электронных приборов при хранении и транспортировке

Влага, появившаяся на деталях электронно-вычислительной техники, в блоках и на платах систем с ПУ и т.д. при транспортировке или длительном хранении, несомненно, одно из самых вредных веществ. Присутствие воды может привести к коррозии деталей, разрушению изоляции встроенных деталей и, как следствие, выходу из строя дорогостоящего оборудования. Чтобы избежать таких последствий необходимо очень грамотно подойти к вопросу консервации и упаковки электроники.

Защита оптики при хранении и транспортировке

Для транспортировки и длительного хранения контрольно-измерительных и оптических приборов и устройств необходимо уделить пристальное внимание консервации и упаковке этого дорогостоящего оборудования. Поскольку при транспортировке приборы могут сменять различные климатические зоны и подвергаться перепадам температур, их, в первую очередь требуется обезопасить от излишней влажности. Для этого используют специальные влагопоглотители.

Цеолиты

Цеолиты природные и синтетические, обладающие молекулярно-ситовыми свойствами, нашли широкое применение в качестве адсорбентов. Синтетические цеолиты или, что то же самое, молекулярные сита - алюмосиликатные микропористые адсорбенты, обладающие не только высокой избирательной адсорбцией, но и способностью разделять вещества, с разными размерами и формой молекул адсорбтива. Они отличаются строго кристаллическим строением и большой удельной поверхностью.

Активные угли

Активные угли – пористые промышленные адсорбенты, состоящие в основном из углерода (66). Их получают из различных видов органического сырья: твердого топлива различной степени метаморфизма (торфа, бурого и каменного угля, антрацита), дерева и продуктов его переработки ( древесного угля, опилок, отходов бумажного производства), отходов кожевенной промышленности, материалов животного происхождения, например костей.

Осушка природного газа на промыслах.

Природный газ, выходящий из скважин, насыщен водяными парами, и в холодное время при транспортировании его к газосборному пункту неизбежно выпадение кристаллогидратов. Чтобы избежать их образования, раньше в газопровод впрыскивали гликоль или вели обогрев газопровода на участке до газосборного пункта. В нас настоящее время для этих целей разработан процесс с использованием цеолитов.

Статьи 1 - 10 из 15
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец