+7 (495)  223-00-32   +375 (17) 303-22-22
info@sorbis-group.com

8 (800) 700-28-30
звонок бесплатный

Сушка обуви

На рынке существуют предложения осушителей обуви на основе цеолитов. Осушка цеолитами происходит, в основном, в порах, на молекулярном уровне, а у силикагелей сорбция происходит на поверхности. Для того, чтобы цеолит заработал в полную силу, его надо как следует осушить, т.е. выгнать воду из пор. Это возможно только при прокаливании цеолита при температуре не менее 350-400° С в течение 4 часов, что невозможно в условиях городской квартиры.

Электрические сушилки для обуви небезопасны, расходуют электричество и могут испортить обувь. Есть ли альтернатива? Профессионалы советуют производить сушку обуви с помощью сушилок для обуви на основе силикагеля.

Опытным путем установлено, что в бытовых условиях осушка обуви с помощью силикагеля происходит намного быстрее и качественнее (поглощается бoльшее количество влаги за единицу времени). Регенерация (осушка) силикагелей идет в 2 раза быстрее, чем осушка цеолитов, и при более низкой температуре, что немаловажно дома. Все это подтверждено экспериментальными данными.

Огромное значение имеет форма сушилок для обуви из силикагеля. Они прошиты и имеют плоскую форму, что позволяет удобно разместить их в обуви и равномерно впитывать влагу по всему ее объему.