+7 (495) 223-00-32
8 (800) 700-28-30
Филиалы и представительства
Статьи
  • Активные угли
    03 Ноября 2012

    Активные угли – пористые промышленные адсорбенты, состоящие в основном из углерода (66). Их получают из различных видов органического сырья: твердого топлива различной степени метаморфизма (торфа, бурого и каменного угля, антрацита), дерева и продуктов его переработки ( древесного угля, опилок, отходов бумажного производства), отходов кожевенной промышленности, материалов животного происхождения, например костей.

    Читать далее
  • Осушка природного газа на промыслах.
    03 Ноября 2012

    Природный газ, выходящий из скважин, насыщен водяными парами, и в холодное время при транспортировании его к газосборному пункту неизбежно выпадение кристаллогидратов. Чтобы избежать их образования, раньше в газопровод впрыскивали гликоль или вели обогрев газопровода на участке до газосборного пункта. В нас настоящее время для этих целей разработан процесс с использованием цеолитов.

    Читать далее
  • Очистка трансформаторных масел
    02 Ноября 2012

    Трансформаторные масла используются в качестве жидкой изоляции и теплоотводящей среды в электротехнической аппаратуре, например, в трансформаторах, масляных выключателях, конденсаторах высокого напряжения, силовых кабелях. В масляных выключателях масла выполняют функцию дугогасящей среды.

    Читать далее